ПОЛЕЗНЫЙ ОБЕД

Ученые обнаружили, что те, кто в обеденный перерыв ходят обедать в кафе или ресторан (за пределами рабочего места) тратят на 400 калорий больше, чем те, кто остаются обедать за рабочим столом. Почему? В первую очередь, они тратят калории по пути в ресторан и обратно, во-вторых – они меньше съедают.

Диетологи не одобряют отказ от обеда в пользу кофе и йогуртов, потому что к вечеру при таком рационе можно съесть и завтрак, и обед, и ужин одновременно. Что касается самого меню, то советуют есть рыбу и морепродукты – самые главные продукты для улучшения мозговой деятельности. В рыбе очень много фосфора, незаменимых жирных кислот, йода и магния, которые также способствуют мозговой активности.

Если вы обедаете в ресторане, то обязательно должен быть небольшой перерыв между подачами блюд. Что касается совместимости тех или иных продуктов, то, к примеру, мясо рекомендуется есть отдельно от тех продуктов, которые содержат крахмал, дрожжи или простые углеводы. В идеале подобные продукты стоит употреблять лишь спустя 6 часов после приема мяса. Зато количество овощей и зелени, богатых клетчаткой, можно не ограничивать. Именно эти продукты помогают организму усваивать мясной белок, а также сдерживают поступление холестерина и вредных жиров в организм.

И, наконец, следует чередовать прием мяса и кисломолочных продуктов, которые восстанавливают нарушенное в кишечнике равновесие и способствуют усвоению мяса.

Кстати, для лучшего эффекта «здорового питания» в течение рабочего дня обязательно надо пить чай. Но полезны только зеленые и травяные чаи. Они тонизируют, улучшают кровоснабжение мозга, а это, в свою очередь, усиливает память и остроту ума.

А для лучшего усвоения полезных продуктов, рекомендуем принимать фруктовые пастилки «Слабилакс», которые помогают пищеварению и способствуют нормализации микрофлоры кишечника. К тому же, они имеют натуральный очень приятный вкус в отличие от других слабительных.

 

В статье использованы материалы:

Читайте также